Der niedriege Inzidenzwert machts möglich! Wir können wieder gemeinsam Tennisspielen und auch seitens des WTB wurde die Durchführung der Sommer-Verbandsrunde bestätigt. Nachfolgend die TCM-Veranstaltungen und Verbandsrundenspiele  für die kommende Sommersaison:
  • SA 17.07. - Tag des Tennis (Schnuppertennis für Kinder und Jugendturnier ab 11 Uhr; Ab 14 Uhr für alle interessierten Erwachsenen Schnuppern möglich!
  • SA 17.07. - Traditionelles Bändelesturnier ab 17Uhr mit anschließender Hockete für alle Aktiven, Passiven Mitglieder und auch alle, die mal Schnuppern wollen.
  •  SA 11.09. - Endspiele der Vereinsmeisterschaften (ab 14Uhr); Anschließend Ehrungsabend (ab 19Uhr) und kleine Nachfeier unseres 40Jährigen Jubiläums

Spieltermine der diesjährigen Verbandsrunde (im Jugendbereich haben wir dieses Jahre eine Kooperation mit der TA Stetten u.H.):
  • 20.06. 10Uhr - Midcourt (U14) Melchingen/Stetten - Frommenhausen
  • 25.06. 15Uhr - Juniorinnen (U15) Harthausen - Melchingen/Stetten
  • 28.06. 15Uhr - Midcourt (U14) Melchingen/Stetten - Hechingen
  • 02.07. 15Uhr - Juniorinnen (U15) Melchingen/Stetten - Truchtelfingen
  • 04.07. 10Uhr - Damen Melchingen - Burladingen
  • 04.07. 10Uhr - Herren30 Neuhausen o.E. - Melchingen
  • 09.07. 15Uhr - Juniorinnen (U15) Winterlingen - Melchingen/Stetten
  • 11.07. 10Uhr - Damen Tieringen - Melchingen
  • 11.07. 10Uhr - Herren30 Melchingen - Renfritzhausen
  • 11.07. 15Uhr - Midcourt (14) Harthausen - Melchingen/Stetten
  • 16.07. 15Uhr - Juniorinnen (U15) Melchingen/Stetten - Lautlingen
  • 18.07. 10Uhr - Damen Melchingen - Bitz/Strassberg/Winterlingen
  • 19.09. 10Uhr - Damen Hartheim - Melchingen
  • 19.09. 10Uhr - Herren30 Frittlingen -Melchingen
  • 26.09 10Uhr - Herren30 Melchingen -Onstmettingen

Die "dick-gekennzeichneten" Termine sind Heimspiele, an diesen ist während des Spielbetriebes auch das Tennisheim geöffnet. Hierzu sind alle, natürlich unter den aktuell geltenden Hygieneverordnungen, recht herzlich eingeladen!!

VEREINSMEISTERSCHAFTEN AKTIVE

Auch dieses Jahr möchten wir gerne unsere Vereinsmeisterschaften durchführen. Hierzu sind alle Aktiven Tennisspieler/innen ab 14Jahren recht herzlich eingeladen. Wie auch die letzten Jahre sind die Spiele selbständig durchzuführen. Die Endspiele werden wir am 11.09.2021 durchführen. Die Anmeldung kann entweder über die Liste im Tennisheim, oder via WhattsApp an Frank erfolgen. Anmeldeschluss/Auslosung am Sonntag, den 19.06.2021 um 11Uhr im Tennisheim!

Arbeitseinsatz Herbst

Am 31.10. machen wir ab 9Uhr einen Arbeitseinsatz um die Tennisanlage und die Filzkugel für den Winter fit zu machen.
Hierzu sind alle recht herzlich eingeladen.

Bewirtung Filzkugel im Winter

Unsere Herren der 50er-Mannschaft übernehmen auch in diesem Jahr die Bewirtung des Tennisheimes über die Wintersaison. Hier gleich im Voraus ein herzliches Dankeschön. Immer Samstags ab 20.15 Uhr (immer in den ungeraden Wochen) und wöchentlich am Sonntag ab 10.30Uhr ist die Filzkugel zum Dämmer-/ bzw. Frühschoppen geöffnet. Nätürlich gelten die aktuellen Hygieneregeln, welche im Tennisheim aktuell ausgehängt sind. Die Vorstandschaft behält sich das Recht vor die Bewirtung des Tennisheims bei Änderungen der Corona-Situation einzuschränken und ggf. einzustellen. Start 10.10.2020.

Hallo Tennisfreunde,
die Sommersaison steht in den Startlöchern und wir gehen davon aus, dass wir ab dem 01.05.2021 wieder das Racket schwingen können. Die Tennisplätze sind hergerichtet und ab dem kommenden Wochenende bespielbar. Bitte beachtet die entsprechenden Vorgaben, die dieser Email angehängt sind und dann auch immer aktuell im Tennisheim aushängen. Momentan ist das Spielen nur im Einzel erlaubt (Haushalte dürfen auch Doppel spielen). Die Verwendung der Duschen (Toilettenbenutzung ist erlaubt) sind aktuell noch nicht erlaubt. Bitte notiert eure Spielzeiten in den ausgehängten Listen (zur Nachverfolgung). Solltet Ihr Fragen haben, könnt ihr euch jederzeit an Frank oder Philipp wenden.
eure Vorstandschaft

Der Tennis-Club Melchingen hat seine Vereinsmeisterschaft veranstaltet. Bereits im Juli wurden die Spiele ausgelost und nun einzeln durchgeführt. In den Endspielen sowie in den Spielen um Platz drei und vier konnten einige Zuschauer auf dem Centercourt "Auf Weilerwiesen" packende Duelle miterleben. Im hart umkämpften Finale setzte sich bei den Männern Maik Schweikhardt vor Frank Barth durch. Dritter wurde Reinhold Schopp, den vierten Platz belegte Christian Burmeister van Dülmen. Chantal Werner entschied das Endspiel der Frauen für sich. Auf den weiteren Plätzen folgten Lisa Maichle, Juliane Brandstetter sowie als Viertplatzierte Elena Baisch. Der stellvertretende Vorsitzende Philipp Götz nahm die Siegerehrung vor und lud die Anwesenden zu einer Corona-bedingt kleinen, aber dennoch feinen Feier ein.

Auf unserem Siegerbild zu sehen sind (von links): Lisa Maichle, Elena Baisch, Vereinsmeisterin Chantal Werner, Reinhold Schopp, Vereinsmeister Maik Schweikhardt, Frank Barth sowie Christian Burmeister van Dülmen. Foto: Barth